您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区文广旅体局圆满完成2019年广州横渡珠江海珠方队的测试工作

发布时间:2019-07-02 14:50:00 阅读数: 来源:海珠区文广旅体局 字体:[大] [中] [小]
  2019年广州横渡珠江活动定于7月18日举行,活动起点为广州中大码头,终点为星海音乐厅对出的珠江河岸,海珠区将派出2个方队共100名选手参加。 

  6232019年广州横渡珠江海珠方测试在宝岗游泳场举行,吸引了186名游泳健儿报名参加,入选成绩控制在50分钟以内最佳成绩为32分钟完成2000米,99.9%参加测试人员达到市要求80分钟2000标准 

  在本次测试中,海珠区坚持高标准、高质量原则,周密部署,精心组织,创新工作方式,亮点突出:一是提高实效首次采用网上报名方式186游渡人员通过了资格审核成功报名。二是严格把关。将安全放在首位,层层把好游渡人员年龄、身体、思想等关口现场配备医护人员,专业救助突发性运动损伤。把好技能关,不折不扣按照“80分钟内连续游2000的标准进行测试;严守体能关,对测试合格者进行心电图、血压、胸透等项目的体检,完成测试并有资格现场体检的123人,从中择优录取选拔出100组建海珠区游渡。三优化服务。全市唯一打造女性泳手测试专用道女性测试群体舒适度和体验感。首设爬泳专用道,提高安全系数,因自由泳速度快,超越时避免蛙泳选手身体。四是强化公正性。测试场地严密监控,专人全程录像,所测成绩可随时翻查,确保结果准确有效。五是增强荣誉感。现场向测试者颁发《测试成绩证明书》,这份雄帖广受群众好评和珍视(海珠区文广旅体局)