您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

不忘初心 我心向党——区民政局召开庆祝中国共产党成立98周年大会

发布时间:2019-07-01 16:43:00 阅读数: 来源:区民政局 字体:[大] [中] [小]

  7月1日,区民政局在局综合会议室举行“七一”纪念大会,以实际行动庆祝中国共产党成立98周年。会议通过回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,激励广大党员不忘初心、牢记使命,坚定信念、创先争优。局系统全体党员、党员发展对象及入党积极分子参加了会议。

  纪念大会首项议程是党员重温入党誓词。局党组书记罗日珊同志领誓。全体党员们高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言。 

  会上,局党组书记罗日珊作了总结发言暨讲党课。她希望每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济发展大局,主动为民政事业发光发热,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。她强调,全局系统党员要提高站位,锤炼党性,永葆赤诚之心;要苦炼内功,积极作为,密切党群鱼水深情;要加强学习,开拓创新,为民政事业发光发热。

  会议对2018年度民主评议党员工作中评议出的6个优秀党支部及59名优秀党员进行了通报表扬。会议号召各党支部和党员干部职工,要向优秀党支部和优秀党员学习,并且对照先进自觉查找不足,切实整改,以更加奋发有为的精神状态推进我区民政事业新发展。

  会议还进行了现场知识问答。抢答环节紧张、活泼、激烈,充分展示了民政局党员同志热爱学习、勤奋工作的精神风貌。

  最后,活动在全体党员意气风发、精神抖擞地合唱《歌唱祖国》中划上圆满的句号。