您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区残联邀请广州南丰朗豪酒店到广州市海珠工艺美术职业学校开展现场互助活动

发布时间:2019-07-03 11:39:00 阅读数: 来源:区残联 字体:[大] [中] [小]

  为将残疾人的服务工作落到实处,进一步做好海珠区残疾人就业,帮助中职毕业的智力障碍残疾人实现就业,搭建用人单位和残疾人双向交流的平台2019年7月2日上午,海珠区残疾人联合会邀请广州南丰朗豪酒店到海珠工艺美术职业学校开展政府、企业、学校三方助残活动 

  活动由海珠区残疾人联合会理事长陈武书主持,广州市海珠工艺美术职业学校书记蓝伟校详细介绍了启能班的办学情况,广州南丰朗豪酒店人力资源总监王艳发言谈认识体会。广州市海珠工艺美术职业学校启能班(特殊教育班)2019年毕业生、家长及老师参加。酒店方参观了启能班手工艺作品后,和启能班毕业生、家长进行交流,并现场发放求职登记表。 

  目前,海珠区处于就业年龄段持证残疾人总数为6170人,其中已就业2929人,提前退休524人,接收教育167人,未就业2550人。为解决困难残疾人就业,一是由机团单位作表率安排残疾人就业,二是发动区辖内的企业招聘录用有就业意向、有工作能力的残疾人,三是鼓励残疾人自主就业创业。 

  本次活动旨在抛砖引玉,倡导辖内社区单位共同推动解决残疾人就业问题,下一步,海珠区残疾人联合将发动邀请更多企业参与帮扶解决残疾人就业,如广州香格里拉大酒店等。欢迎爱心企业和广大市民加入到扶残助残行列,为广大残疾人创造更加幸福美好的新生活,为建设海珠现代化中心城区而奋斗。

(海珠区残联 王见心、彭施霖)