您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区残联党支部书记讲党课

发布时间:2019-07-01 16:57:00 阅读数: 来源:区残联 字体:[大] [中] [小]

  6月28日上午,海珠区残联党支部书记、理事长陈武书同志在区残联八楼大会议室主持召开2019年海珠区残联党支部书记讲党课活动,党支部全体在职党员、在编人员参加。

  陈武书同志对《中国共产党支部工作条例(试行)》及《中国共产党党员教育管理工作条例》内容进行了深入浅出的解读。他指出,党支部是党的基层组织,是党组织开展工作的基本单元,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等职责。党员教育管理是新时代伟大工程的基础性、根本性、经常性任务,作为基层党组织,要运用好“三会一课”制度和谈心谈话及谈话提醒制度,对党员进行经常性的教育管理,切实做到党员在哪里,支部的教育管理延伸到哪里。

  陈武书同志强调,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实强化党建引领,提高政治站位;切实牢记初心使命,做到爱岗敬业;切实强化纪律意识,不断改进工作作风。全体党员干部要结合自身实际情况,有针对性地做好自身学习和党性锻炼,在服务残疾人工作中发挥好党员干部的先锋模范作用,为推进残疾人全面小康建设,推动残疾人事业高质量发展作出应有的贡献。(区残联 黎胜锐